Наверх
Регистрация | Вход
Доставка суши
магазин больших суши и роллов
Томск
(952) 155-55-09
Главная О нас Интернет-магазин Отзывы Контакты

Вакансии, заказ

Японская кухня
-



 Япония необычная страна. Это и восхитительная архитектура, живописная  природа гор, цветущие деревья сакуры, философия дзен и многолетние традиции японской кухни.


Здоровая еда.

Примечательно то, что японская кухня очень скудна и богата одновременно. Ее основа это овощи, рис, рыба и свинина. Из этих компонентов японцы научились готовить более 5 000 блюд с различными соусами и приправами.Говоря о еде, нельзя забыть и о традиционном напитке саке, которого производится в стране более 2 000 марок. Как и другие вина, саке бывает сухим, сладким, высшего, первого и второго класса. Еду у японцев принято запивать традиционным китайским чаем.



Философия принятия пищи.



Говорят, что японцы едят глазами, а не ртом. Они много внимания уделяют оформлению пищи, убранству стола во время трапезы. Например, считается хорошим тоном оформлять блюда согласно временам года.  Летом вашу тарелку наполнит зелень и бобы, а осенью ломтики моркови в форме листочков. За столом принято говорить о еде, о ее вкусовых качествах. Поужинать, не похвалив несколько раз еду, очень невежливо.


Основные достоинства японской кухни.


Гурманы всей планеты обожают японскую кухню за то, что в ней:


  • Всегда свежие продукты. В Японии практически нет замороженных или консервированных продуктов. Это основа основ любого японского блюда. Продукт должен быть свеж, чист и в результате готовки пройти минимальную обработку. Рыбу в стране восходящего солнца едят почти сырой, мясо лишь слегка обжаривают и обильно приправляют соусами. Только так возможно сохранить натуральный, естественный  вкус пищи;
  • Все блюда подаются маленькими порциями.Они сытные, но легкие и низкокалорийные. Следуя традиции, в Японии еда всегда подается маленькими порциями, достаточными чтобы утолить голод. Количество блюд увеличивается в зависимости от торжественного повода застолья;
  • Присутствует особая культура принятия пищи. Красивое оформление пищи, философское отношение к трапезе, здоровая и натуральная пища, внимательное отношение к процессу приготовления.
    В Японии существует "Кодекс чести повара", согласно которому только дипломированные повара могу приготовить определенные виды блюд.Например, ядовитую рыбу фугу или гигантскую медузу. Так же, повар обязан сделать себе харакири (ритуальное самоубийство), если после приема пищи его клиент умрет. 
    Японские повара стремятся не придумывать новые блюда, а открывать оттенки 
    традиционных  продуктов. Именно поэтому существует так много  разновидностей суши, роллов, лапши и блюд с рисом.

Самые популярные блюда японской кухни вы можете попробовать в нашемресторане доставки. Заказ можно сделать  по телефону:


(3822) 30-25-53