Наверх
Регистрация | Вход
Доставка суши
магазин больших суши и роллов
Томск
(952) 155-55-09
Главная О нас Интернет-магазин Отзывы Контакты

Вакансии, заказ

Суши
-

  

   Виды суши 


Суши являются самым популярным блюдом японской традиционной кухни. Недаром в XXI веке мы имеем большое разнообразие видов суши, бесконечное множество начинок и вариантов оформления.

Предлагаем вам самые основные виды суши:



1. Нигири. Комочки риска с тонким кусочком рыбы или морепродукта сверху. Иногда для удобства нигири перевязывают лентой из водоросли; 
2. Гункан. Слепленный комочек риса, который оборачивают в лист водоросли и наполняют рыбой или икрой. Начинок, конечно, множество, но традиционно это была именно икра; 
3. Маки-суши. Или просто роллы (рулеты). Их существует огромное множество. Например, футо-маки (большие, в основном вегетарианские суши), хосо-маки (тонкие роллы с одним ингредиентом в начинке), ура-маки ("рулеты наизнанку", роллы, где вместо нори могут использоватся рыба, рис, кунжут) и др.; 
4. Темаки. Свернуты в кулек водоросли с начинкой. Начинкой чаще всего выступает рис с икрой или рыбой; 
5. Инари. Мешочек из японского омлета или жаренного тофу с начинкой. Простые и быстрые в приготовлении суши; 
6. Тираси-дзуси. Рис с различными дополнениями в виде креветок, кальмаров, кусочков рыбы и овощей. Блюдо может подаваться как в перемешенном виде, так и отдельно - на рис фигурно выкладываются ингредиенты. Это болюдо еще иногда называют "суши-салат". 


Это основные виды суши. Так же, в кухне Японии популярны сашими - тонкие кусочки филе сырой рыбы. Предпочтение отдается жирным сортам рыбы, иногда используют и другие морепродукты. Подают такое блюдо, так же как и суши, с соевым соусом. Иногда в качестве дополнения используют дайкон, авокадо или фасоль.