Наверх
Регистрация | Вход
Доставка суши
магазин больших суши и роллов
Томск
(952) 155-55-09
Главная О нас Интернет-магазин Отзывы Контакты

Вакансии, заказ

Суши в Томске
-


Суши (или, как говорят японцы, "суси") - это самое популярное блюдо традиционной японской кухни. Его готовят из специально обработанного риса, морепродуктов, овощей, яиц, сыра и других ингредиентов. Но суши - это не винегрет! Их нельзя делать из всего, что попалось под руку. 


Само слово "суши" означает на японском "рыба". Порой, из-за низкой урожайности, именно рыба была спасением от голодной смерти. Ее готовили множествами способов, один из них и подарил нам суши. Теперь и у вас появилась возможность заказать суши в Томске благодаря ресторану  доставки.


Происхождение суши

История суши берет начало не из Японии. Мало кто знает, что настоящая родина суши - Китай. Там заворачивание рыбы в вареный, подсоленный рис было способом ее консервирования. Благодаря фрагментации риса, рыба консервировалась в естественных условиях и могла храниться год. После приготовления рыбы, кстати, рис выбрасывался. 


Позже, в XVI веке, перебродивший рис все же стали употреблять пищу, но тем не менее, это блюдо очень отдаленно напоминало суши такими, какими мы их знаем. Резкий неприятный запах, перебивающий даже вкусовые ощущения - такие суши готовились несколько месяцев и не были особенно популярны.

  

В XIX веке гениальный повар из Токио Ёхей Ханай предложил гостям попробовать суши со свежей рыбой. Время на приготовления суши значительно сократилось, а экзотическое блюдо покорило весь мир. Так возникли два принципиально разных вида суши: Кансай и Эдо (так раньше называли Токио). Суши Кансай до сих пор подают в некоторых ресторанах Японии.


Состав суши

Единственным незаменимым ингредиентом в составе суши является рис. Традиционно блюдо готовят из белого риса с круглым зерном.


Начинка для суши:


  1. Морепродукты. Это и рыба, и кальмары, и медузы, и икра. Выбор морепродукта зависит от вида суши, вкусового сочетания с другими ингредиентами и фантазии кулинара;
  2. Овощи и фрукты: огурец, помидор, тыква, дайкон, спаржа, авокадо, яблоко. Овощи для суши используют как в свежем, так и в маринованном виде. Варка и обжарка овощей применяется редко;
  3. Яйца. Используются в виде омлета для начинки, упаковки или украшения блюда;
  4. Мясо. В традиционных японских суши используются редко, скорее это европейская модификация блюда. В качестве начинки можно попробовать говядину, свинину, птицу и даже конину. Мясо, в отличии от рыбы, практически всегда проходит тепловую обработку.
Для придания формы блюду чаще всего используют морские водоросли - "нори". 

Суши не раскроют своего подлинного вкуса без традиционных приправ и соусов: 



  • Васаби - японский острый хрен. Подается в виде пасты. Острый! Небольшую часть васаби нужно смешать с соевым соусом и окунуть в него суши;
  • Соевый соус - традиционный японский соус, имеет соленый, пикантный вкус;
  • Маринованный имбирь - по-японски "гари". Его едят для освежения вкуса между роллами.              

 

Есть суши нужно, освободившись ото всех тяжелых мыслей и сосредоточившись на еде. Каждая порция суши должна приносить удовольствие и умиротворение. Для жителей страны восходящего солнца принятие пищи составляет целый ритуал. Красивое оформление стола и блюд, ловкое умение обращаться с палочками. Каждый прием пищи становится маленьким праздником.


Несмотря на это, в Японии очень мало людей, страдающих ожирением. Это потому, что еда в этой стране низкокалорийна и подается маленькими порциями. 


Суши - это полезная и здоровая пища. Рис полезен для сердечно-сосудистой системы, корень имбиря стимулирует работу желудка, овощи содержат кладезь витаминов, а морепродукты богаты йодом, фтором и многими другими полезными веществами. Ресторан доставки суши  предлагает вам ознакомиться с нашим меню и попробовать восхитительную кухню страны Восходящего Солнца!